В минувшие выходные в рамках реализации политики публичной дипломатии в Алматинском центре просвещения при Посольстве Республики Корея в Казахстане прошел ежегодный фестиваль корейской культуры «Вкусная Корея». Организатором мероприятия  выступило Генеральное консульство Республики Корея в Алматы. 

Фестиваль корейской культуры в очередной раз привлек внимание множества людей, пришедших на «вкусный» фестиваль насладиться любимыми блюдами корейской традиционной кухни. И с каждым годом желающих принять участие в празднике все больше и больше. Помимо вкусной еды гостей здесь ожидало много интересного. В этот раз к участникам фестиваля присоединились приглашенные повара из Южной Кореи, которые продемонстрировали искусство приготовления традиционной корейской здоровой пищи и рассказали о культуре еды, которой  более пяти тысяч лет. Ажиотаж в зале начался задолго до начала.  Вот он – старт. И участники, разделившись на команды из нескольких человек, не теряя ни минуты, тут же приступили к приготовлению любимых корейских блюд. 

Первым блюдом в меню стали корейские лепешки – хотток, которые считаются одной из самых популярных разновидностей уличной еды. Эти аппетитные хлебцы готовятся обычно из пшеничной или рисовой муки, внутрь в качестве начинки кладутся сахар, орех, корица и другие ингредиенты. Затем эти шарики помещают на широкий противень, смазанный маслом, сплющивают специальной лопаткой и жарят на сильном огне. Такие вкусные и тёплые уличные угощения всегда помогут согреться и на некоторое время позабыть о холодной погоде. Далее участники приступили к приготовлению одного из самых известных в Корее блюд из говядины – пулькоги. Завершающим аккордом фестиваля стало приготовление блюда, без которого не может обойтись ни один кореец – «кимчи», а также горячих и обжигающих на вкус рисовых палочек «токпокки». Кроме того, в рамках данного мероприятия была проведена выставка одного из самых ожидаемых событий Южной Кореи – промоушн XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. 

 

Диана ТЕН