Ценители культуры Страны утренней свежести встретились на традиционном фестивале корейского кино, который прошел в Усть-Каменогорске. Приятным подарком стал свободный вход.

В Центральном дворце культуры был аншлаг. Программу фестиваля открыли выступления артистов самульнори под руководством волонтера из Южной Кореи Джу Сын Рёна, а также концертные номера других творческих коллективов, к примеру, женского хора «Инсаноре». 

– Наш центр, открытый в марте 2010 года, нацелен на расширение партнерства между двумя странами, – сказала директор корейского культурного центра  при Посольстве Республики Корея в РК Ли Хё Ран. – Мы предлагаем вашему вниманию два фильма – «Моя блестящая жизнь» и «Поезд в Пусан», которые поднимут вам настроение. Спасибо Ассоциации корейцев Восточного Казахстана за содействие! 

С ответным словом выступила председатель Ассоциации корейцев ВКО Юлия Кунст-Кан:

– В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80-летие проживания корейцев в Казахстане, Ровно 80 лет тому назад наши предки подверглись насильственному переселению на территорию Казахстана и Средней Азии. Преодолев все невзгоды и трудности, получив помощь и поддержку казахского народа, наши родители выжили и дали право на жизнь нам – их потомкам. Корейский этнос является неотъемлемой частью многонационального народа Казахстана, вносит свой вклад в развитие нашей общей Родины.

 

Ева КИМ,

Усть-Каменогорск