Столичный парк Астаны признан самым лучшим открытым парком развлечений в СНГ в 2017 году. 

Почетное звание парку Астаны было присвоено в  Сочи на прошедшем XV смотре-конкурсе «Хрустальное колесо», который является единственным в своем роде и ежегодно определяет лидеров в индустрии развлечений и отдыха. В конкурсе приняли участие 162 номинанта. Столичный парк Астаны победил в номинации «Лучший открытый парк развлечений с количеством посетителей от 500 тыс. до 1 млн человек в год».За победу боролись парки Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тбилиси и других крупных городов. Как отметило жюри,  парк Астаны завоевал награду благодаря своей многофункциональности – помимо аттракционов в парке имеется городской пляж, зона открытого бассейна, лыже-роллерная трасса для занятий спортом. 

Также на протяжении лета здесь проводились ежедневные развлекательные мероприятия «7 чудес парка» и еженедельные воскресные тренировки Fitness Park Astana. 

– Несомненно, эта награда является результатом многолетнего и кропотливого труда, направленного на развитие мест культурно-массового отдыха в столице. Это первый приз подобного масштаба среди парков Казахстана, и мы хотим посвятить эту награду 20-летию нашей столицы, – говорит руководитель Управления культуры, архивов и документации города Астаны Болат Мажагулов.