В минувший четверг, 5 октября, активисты общества «Возрождение» при Алматинском корейском национальном центре отметили два светлых и добрых праздника – День пожилого человека и День учителя. 

 

 

 

И с каждою осенью я расцветаю вновь.

А.С. Пушкин

Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди и пасмурная погода, но только не для активистов общества «Возрождение», которые тепло и дружно, не изменяя доброй традиции, отметили сразу два праздника в этот замечательный солнечный день! Праздничный стол в честь торжества был накрыт в одном из уютных кафе Южной столицы. Прибывающих гостей лично приветствовала и встречала бессменный председатель общества «Возрождение», жизнерадостная и очаровательная Светлана Алексеевна Ким, которая взяла на себя в этот день и обязанности ведущей. 

Началось праздничное событие с шествия активистов в ярких ханбоках под корейскую народную песню «Возвращайтесь в порт Пусан». Перед началом торжества председатель общества выразила благодарность всем присутствующим и поздравила с праздником. И под звон бокалов гости поздравляли друг друга и обменивались теплыми и самыми добрыми пожеланиями. После этого все приступили к любимой всеми части торжества – праздничной трапезе.

Помимо вкусного застолья, участники могли насладиться небольшой концертной программой. Возрожденцы радовали друг друга сценками и конкурсами, демонстрируя таланты пения и актёрского мастерства. Особо трогательным моментом стало представление мини-фильма, посвященного обществу «Возрождение». Под всем известные любимые композиции на экране промелькнули запоминающиеся кадры и моменты из жизни активистов, а также были показаны интересные и важные события, воспоминания, связанные с деятельностью общества, заставившие всех участников немного взгрустнуть и вспомнить былые времена. Автором видеоролика выступила Римма Ивановна Цай. Как и полагается на любом празднике, не обошлось без  любимых не одним поколением песен, танцев и интересных конкурсов, которые ведущая проводила в перерывах между поздравлениями. Музыкальные антракты встречали здесь с особым ликованием и бурными овациями, ведь так приятно вновь почувствовать себя молодыми и беззаботными.

Особенно порадовали своими талантами представительницы прекрасного пола общества «Возрождение», которые устроили небольшой показ мод своих красивых и элегантных нарядов. Сценаристом номера выступила активистка общества «Возрождение» Флора Хадеевна Ким. Также всем участникам председатель вручила памятные подарки и сувениры.Во второй части праздничного мероприятия слово для поздравления было предоставлено младшей сестре Светланы Алексеевны, учителю с большим педагогическим стажем работы Галине Алексеевне Ким, которая пришла в этот день поддержать сестру, поздравить всех активистов с праздниками. Она отметила, что учитель – это одна из самых благородных профессий, это призвание и зов души, а также пожелала всем радости и благополучия.

Затем со словами поздравлений и искренних пожеланий в адрес активистов выступила педагог Тамара Терентьевна Ким. Также она устроила приятный сюрприз для гостей – розыгрыш осенней лотереи «Мелочь, а приятно», в которой каждому из участников были вручены подарки, собранные из осенней композиции овощей и фруктов. За богато накрытым праздничным столом активисты поздравляли друг друга, вспоминали лучшие моменты из прошлого, а когда звучала музыка,  кружились в танце, словно осенние желтые листья… 

По традиции в завершение вечера в зал внесли праздничный торт и гости смогли насладиться вкусным десертом.

Диана ТЕН