9 августа в Корейском доме прошла встреча депутата Мажилиса Парламента РК, президента Ассоциации корейцев Казахстана Романа Кима с  представителем Государственной ассоциации культурного наследия Республики Корея Ким Джонг Су. Стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

 

Основной целью Государственной ассоциации культурного наследия Республики Корея, которая работает в Казахстане с 2014 года, является сохранение культурного наследия. За три года по специальным программам обучение в Корее смогли пройти педагоги традиционных корейских танцев, вокала, народных ремесел и пр. Так, совсем недавно, в мае месяце, из Кореи вернулись четыре педагога по хореографии, проходившие обучение в Национальном театре искусств.

Роман Ким отметил, что казахстанские корейцы очень трепетно относятся к своей культуре, традициям, обычаям, и поддержка исторической родины в их сохранении весьма важна. В свою очередь Ким Джонг Су выразил восхищение тем, что казахстанские корейцы смогли преодолеть все трудности и не утратить свою самобытность. При этом гость добавил, что есть вещи, которые южнокорейские соплеменники могли бы перенимать у коресарам. Стороны подписали меморандум и выразили готовность развивать плодотворное и взаимовыгодное  сотрудничество.