«Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость»… именно со слов этой знаменитой песни началось торжественное мероприятие, посвященное десятилетию общества «Надежда» при Алматинском корейском национальном центре. 

 

 

Юбилей у общества «Надежда»

В минувшее воскресенье активисты общества «Надежда» принимали поздравления от гостей и поздравляли друг друга с юбилеем. Праздничный стол, накрытый в кафе «Сенай», просто ломился от яств. Прибывающих на торжество гостей встречала и приветствовала прекрасная и жизнерадостная Светлана Григорьевна Ким, выполнявшая роль ведущей. Активисты общества с трепетом и теплотой подошли к подготовке праздничного мероприятия. Гости потихоньку собирались, а в красивом и уютном зале царила веселая, непринужденная и дружеская атмосфера, наполненная воспоминаниями, лирикой, замечательными песнями и ретро-мелодиями. 

Перед началом торжества Светлана Григорьевна выразила благодарность всем присутствующим и поздравила членов общества с юбилеем. Под звуки праздничных бокалов гости, размахивая разноцветными флажками, поздравляли друг друга и обменивались самыми теплыми и добрыми пожеланиями. После этого все приступили к любимой всеми части торжества – праздничной трапезе. 

Почетное слово для поздравления было предоставлено бессменному председателю общества «Надежда», жизнерадостной и неунывающей Ефросинье Андреевне Ким: – Дорогие мои активисты общества «Надежда»!  Хотела бы вас всех поздравить с таким прекрасным днем и, конечно же, выразить слова благодарности нашим почетным гостям за то, что они смогли прийти сегодня сюда и разделить эту радость с нами. И поблагодарить директора кафе «Сенай» Тамару Владимировну Ким за предоставленное место, так как мы многие свои мероприятия проводим именно здесь. А так же сказать огромное спасибо замечательной ведущей сегодняшнего праздника Светлане Григорьевне Ким. Безусловно, очень радует, что наше общество с каждым разом пополняется веселыми и талантливыми активистами, возраст которых, кстати, становится все моложе. Десять лет промчались для нас словно миг. Хочу пожелать вам всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. И давайте постараемся, чтобы общество «Надежда» просуществовало еще не один десяток лет.

Затем слово для поздравления было предоставлено мужу  Ефросиньи Андреевны Анатолию Сенюровичу Киму. В своей речи он пожелал всем активистам доброго здоровья, процветания, успехов и долгих-долгих лет жизни. Но был ещё ряд моментов, которые сделали юбилей не просто торжественным, а ещё и трогательным. Так вниманию гостей был представлен видеофильм, посвященный обществу.  Под песню «Надежда» и другие известные композиции на экране промелькнули запоминающиеся кадры и моменты из жизни активистов, а также были показаны интересные и важные события, воспоминания, связанные с жизнью общества «Надежда». Автором видеоролика выступила Римма Ивановна Цай. Праздничные поздравления чередовались с творческими номерами, а присутствующие только и успевали  поднимать бокалы, петь любимые песни и дружно танцевать. 

В числе почетных гостей были зам. председателя АКНЦ Георгий Кан,  председатель Совета старейшин  АКК Иван Тимофеевич Пак, заслуженный финансист РК, персональный пенсионер Дмитрий Михайлович Тян, зам. председателя общества «Ноинтэхак» Надежда Николаевна Ким, а также председатель общества «Возрождение» Светлана Алексеевна Ким со своими активистами, известный певец Кома Константинович Нигай и другие. От имени Алматинского корейского культурного центра теплые слова и пожелания в адрес виновников торжества произнес зам. председателя городского этнокультурного объединения Георгий Кан. Он пожелал всем активистам крепкого здоровья, долголетия и никогда не терять надежды и веры в лучшее. 

От души отметил, с какой завидной энергичностью умеют праздновать  активисты общества «Надежда» председатель Совета старейшин АКК Иван Тимофеевич Пак. Он пожелал всем присутствующим бодрости духа и хорошего настроения. С большим восторгом и овациями все слушали гостей праздника – вокальную группу«Радуга». В ее исполнении прозвучали уже полюбившиеся всем композиции на корейском и русском языках. Очень символичной оказалась корейская песня «Чодэ» («Приглашение»). 

В перерывах между поздравлениями ведущая проводила различные конкурсы, члены общества веселили друг друга шутками, представительницы женской половины кружились в танцах в изящных нарядных  платьях. Показать свои таланты вышли на сцену активисты АКНЦ. В их исполнении прозвучала популярная зажигательная испанская композиция «Besame Mucho». По окончании мероприятия традиционно в зал внесли праздничный торт и гости смогли насладиться вкусным десертом. Каждый раз глядя на то, как активисты умеют гулять и веселиться, не перестаешь удивляться их  неиссякаемой  энергии и тонкому изяществу. Надо сказать, в этом они могут дать фору и молодому поколению! 

Юбилей удался на славу! Веселое настроение, радостные лица, море теплых искренних слов останутся в памяти надолго.   

Диана ТЕН