Наконец-то свершилось! 14 мая в Южной столице прошло крупное мероприятие, которого ждали любители корейской поп-культуры. В течение нескольких месяцев проходили отборочные туры, и вот он – финал фестиваля K-POPSTAR.KZ, порадовавший и удививший зрителей зажигательными и оригинальными номерами. 

После долгой и тщательной подготовки в прошлое воскресенье состоялся долгожданный финал фестиваля «K-POPSTAR.KZ – 2017». Это было волнительным событием, как для участников, так и для всего организационного комитета, который старался сделать это мероприятие ярким и запоминающимся.Как и погода, стоявшая в этот день, концерт обещал быть жарким и греметь на весь город. За час до начала около сцены летнего амфитеатра ТРЦ «Mega 2» уже собралось неимоверное количество зрителей всех возрастов, а к началу концерта вокруг сцены уже не было свободного места. Участники не ожидали такой колоссальной поддержки и «зажгли» на сцене с большей уверенностью. 

В конкурсной программе были представлены семь вокальных и девять танцевальных номеров. Каждый из участников смог раскрыть свои уникальные таланты. Лучшие самодеятельные артисты, прошедшие в финал, продемонстрировали интересные и зажигательные выступления, доказав, что не случайно победили в отборочных турах.С приветственным словом к участникам и зрителям обратился председатель Алматинского корейского национального центра Бронислав Шин, поздравивший всех поклонников К-ПОП культуры с таким знаменательным событием, которое в этом году собрало еще больше участников и зрителей, чем в прошлом.

В свою очередь Генеральный консул Республики Корея в Казахстане Джон Сын Мин отметил, что популярность К-ПОП в Казахстане растет и это сближает наши страны в культурном плане. Подобные мероприятия являются красноречивым тому доказательством.Публика в этот день получила массу незабываемых впечатлений. Каждый выход конкурсантов сопровождался громкими аплодисментами, что подбадривало выступающих и вселяло им уверенность. По ту сторону сцены в гримерках не чувствовалось духа соперничества, несмотря на то, что многие участники не были знакомы между собой, они подбадривали друг друга и желали удачи. Такое отношение друг к другу создавало теплую атмосферу. Стоит отметить, что в этот день впервые в роли ведущих себя попробовали участники видео-проекта Pabiguys, державшие зрителей в тонусе на протяжении всего концерта, а также между выступлениями. 

Пришедших на фестиваль зрителей, помимо конкурсной программы, ждал приятный сюрприз – выступление Даниила Юна и обладателей гран-при прошлого года шоу-балета Flame Stars. Но вот приблизилась самая волнительная часть – объявление победителей. Интрига нарастала. Исход конкурса было сложно предугадать, ведь каждый участник по-своему талантлив и уникален, и выбрать фаворита – дело непростое.

И вот наконец-то после кратковременного ожидания члены жюри, в состав которого входили композитор Павел Ли, руководитель ансамбля «Намсон» Марина Ким, солист Корейского театра Виталий Ли, солисты группы Renzo Жанболат Ертаев и Есет Жарылкасынов озвучили результаты фестиваля K-POPSTAR.KZ. В категории«Вокал» третье место занял дуэт Soulmates. Евгения Юн и Мадияр Акатай тронули всех своим чувственным исполнением. К слову, их название им очень подходит, выступая на сцене, они выглядели действительно как родственные души. Второе место заняла Акмарал Мирланова, исполнившая оригинальный номер под сопровождение гитары. В этом ей помогала ее подруга Аяк.Победительницей стала Аружан Баймуханбетова, которая растрогала всех песней из известного корейского сериала «Потомки солнца». Этой участнице всего 15 лет, но она уже оканчивает школу искусств по классу «эстрадный вокал».В категории «Танцы» третье место заняли участницы из коллектива BlackShot, которые зарядили всех энергией, исполнив кавер на песню группы BTS-Not today. Команда образовалась за неделю до отбора, но на сцене они показали свою сплоченность, что нельзя не отметить. Обладателем второго места стала группа Hot Chicks. Она состоит из 17 человек, которые объединились за месяц до отбора. Эта группа стала самой многочисленной на конкурсе, но, несмотря на это, их танец был исполнен очень синхронно. 

Первое место заслуженно завоевала группа Freshmob, которая не оставила равнодушными к своему яркому и позитивному выступлению никого из присутствующих. Композиция, под которую был исполнен танец, отражает внутренний характер и стиль команды.  В группе участвуют разные ребята, у каждого различные интересы и возраст, но это не повлияло на их прекрасную слаженность. Гран-при ведущие вручили команде из категории «Танцы». С этой командой знаком каждый поклонник  корейской современной культуры в Казахстане. Обладателем гран-при фестиваля K-POPSTAR.KZ–2017 стала группа MadMen, завершив таким образом свою карьеру в качестве кавер-группы. Ведь в будущем от парней стоит ожидать дебюта с их собственной песней и клипом. После выступления артисты и гости еще долго не желали расставаться и не расходились. Первые с большим удовольствием фотографировались с поклонниками и раздавали автографы.  Начавший проводится с прошлого года фестиваль K-POPSTAR.KZ, обретает все больше поклонников. Наблюдая за такой динамикой, можно с уверенностью сказать, что пик его популярности еще впереди!

Румина ИБРОНОВА