Бывая в какой-либо стране  мира в первый раз, всегда хочется открыть для себя что-то необычное и самое главное, то, что отличает ее от всех других стран. Южная Корея, как и любая из стран в Восточной Азии, может открыть для вас много нового и интересного. Ее завораживающая красота и благородство природы  не смогут оставить равнодушным никого. Именно такие впечатления останутся у вас после посещения Страны утренней свежести,  которыми и хотелось бы мне с вами поделиться. 

 

 

Мы так похожи на Корею!

А в этом – мы её портрет!

 

 

 

Под впечатлением

Вот и осуществилась давняя мечта – побывать в Стране утренней свежести, на исторической родине наших далёких предков. И конечно, хотелось бы сразу сказать, что Корея – это действительно очень красивая, интересная и удивительная страна. В памяти осталось очень много прекрасных моментов и незабываемых впечатлений от недели пребывания в Корее. Во-первых, хотелось бы отметить, что корейцы – это очень воспитанные, вежливые и довольно-таки дружелюбные люди. Приехав в эту страну контрастов, хочется как можно больше изучить каждый ее уголок. Если внимательно понаблюдать, то можно заметить, что среди туристов в Корее большинство разговаривают на японском или английском языках. 

Так как все самые красивые и интересные места расположены далеко за городом, без такси путешественнику здесь никак не обойтись. Хотя добраться туда можно и на комфортабельном автобусе. В Сеуле существует несколько видов автобусов, которые различаются по цвету. Например, на красном автобусе вы можете добраться из любого города в пригород, синий – ходит между большими районами, а зеленые – передвигаются между микрорайонами в одном большом районе. В городе есть два вида такси: обычное (эконом), которое может быть серого, белого, желтого или оранжевого цвета, и дорогое (люкс), оно только черного цвета. Обычно, если такси свободное, то над лобовым стеклом у него горит зеленая лампочка, а если горит красный цвет, то такси занято. Особенно удобно передвигаться на такси по центру Сеула. 

В столице и других крупных городах очень много такси, поэтому поймать или вызвать такси по телефону совсем не сложно. Все водители в основном работают в костюмах, белых рубашках, галстуках и носят белые перчатки. Остановить такси легко прямо на улице и обычно стоят они на специальных стоянках. Там же неподалеку есть информационные кабинки для туристов, где вы можете спросить у операторов, как добраться до нужного вам отеля, рынка и других мест. Самым популярным средством передвижения в Сеуле является метро. В Корее оно чистое и комфортное. Из международного аэропорта «Инчхон» добраться до Сеула можно по железной дороге, на такси или на комфортабельном автобусе. Автобусы  являются самым удобным и часто используемым видом транспорта для туристов, который позволяет быстро и с комфортом, и, что самое главное, совсем недорого добраться до различных районов Сеула. Узнать расписание и маршрут, а также купить билеты можно прямо на остановках, у специальных стоек при выходе из аэропорта.Все автобусы ходят строго по расписанию, через каждый час, и практически все остановки оборудованы электронным табло, которое показывает время прибытия ближайшего автобуса. Еще одной  отличительной особенностью корейских автобусов от наших является то, что при выходе на следующей остановке необходимо нажать кнопку с надписью «Stop», иначе он может просто проехать мимо, не останавливаясь. 

 

Приятное с полезным

Несомненно, что во время поездки в Сеул ваше  путешествие по Корее не станет таким приятным и неповторимым без любимого шопинга. Южная Корея – это просто настоящий рай для этого. Везде полно огромных торговых центров, гипермаркетов и местных рынков с большим и доступным выбором самых  различных товаров. Одним из самых популярных мест для шопинга у туристов из стран СНГ является знаменитый рынок «Тондэмун». Сотни и тысячи жителей столицы и туристов приезжают сюда, чтобы сделать долгожданные покупки. Здесь каждый сможет найти для себя все, что душе угодно. «Тондэмун» славится своим богатым выбором различной продукции по низким ценам. Придя на рынок в первый раз, можно легко потеряться в ассортименте товаров на любой вкус и цвет. Делая  покупки на «Тондэмуне», вы можете поторговаться с продавцами, получив  хорошую скидку, так как корейцы очень любят торговаться. 

Прогуливаясь по торговым улицам рынка, можно приобрести изделия ручной работы, которые станут отличным подарком для близких и друзей. Это симпатичные кошельки и портмоне, сделанные из натурального корейского атласа, а также украшения,  и различные виды милой бижутерии. Особый интерес вызывают яркие кепки, на которые с помощью специальных красок продавцы наносят разные рисунки и  изображения.Напротив рынка «Тондэмун» находится популярный торговый центр «Лотте Фитин». Возле него посетителей встречает розовая лавочка любви и примирения, где все влюбленные могут сделать селфи со своей второй половинкой. 

Приятно, то, что помимо магазинов, на «Тондэмуне» расположены различные кафе и лавки с едой, где можно спокойно пообедать и поужинать, насладившись самобытной корейской кухней. Самой интересной мне показалась местная кухня. Вообще, корейцы очень любят вкусно и много поесть. Если вы закажите в кафе или ресторанах какое-либо блюдо, то вам обязательно подадут сразу несколько закусок или салатов. Побывав в Корее, можно заметить, что в отличие от коресарам, проживающих в странах СНГ, корейцы совсем не употребляют кинзу, но ни один корейский стол не обходится без любимых листьев салата, шпината, кунжута и даже соевых листьев. 

Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Фастфуд или (стритфуд), как называют его в Корее, и другие  кушанья, которые продаются на улице, очень вкусные, необычные и совсем недорогие. Гуляя по улицам  Сеула, невозможно не обратить внимания на длинное мороженое в изогнутой трубочке из хрустящей кукурузы и огромное количество различных видов шашлыка, из курицы, овощей и рыбы. Также перекусить можно печеными каштанами, сладкой картошкой батат, рисовыми палочками (токпокки), сосисками в тесте и другой едой. Говоря о напитках, хочется отметить, что выпивка является важной частью культуры южнокорейского общества. Корейцы употребляют большое количество алкогольных напитков, среди них огромной популярностью пользуется рисовая водка (соджу), пиво и рисовый квас (макколи). В Сеуле и в других городах есть небольшие «русские районы», где расположены русские рестораны, кафе, магазины и даже караоке с русскими песнями. 

Впечатлила в Корее еще современная архитектура. И кстати, в спальных районах номера домов написаны большими буквами, поближе к крыше, поэтому видно сразу издалека. Вечером или в выходные дни в разных частях города часто проходят разные концерты и другие публичные развлекательные мероприятия, во время которых можно побывать на выставке японской и китайской культуры, поучаствовать в мастер-классе по нщшению кимоно, а также насладиться зрелищным выступлением восточных единоборств. Весело  и увлекательно провести время могут  не только дети, но и взрослые. Очень интересным занятием может стать изготовление именного браслета, который можно сделать собственными руками. Устав от городской суеты и шума, можно прогуляться по набережной вокруг ручья – Чхонгечхон. 

Корея всегда восхищала не только красотой природы, но и секретами женской красоты кореянок. Косметики у кореянок очень-очень много, и на это они тратят много времени и средств. Красота – это залог успеха в Южной Корее. Азиатская косметика сейчас очень популярна во всем мире и в Сеуле просто невозможно не увидеть косметических магазинов. Они везде, и в основном все они брендовые, и продукция в них представлена в широком ассортименте. Помимо известных брендов косметики, вы можете купить здесь гидрофильные масла, пенки, маски с вулканической глиной, тканевые маски, пилинги с острова Чечжудо. Также корейцы очень тщательно следят за зубами, и если в сумочке обычной девушки можно найти все, что угодно, то в сумочке у кореянки можно найти и зубную щетку с пастой. 

Корейцы – большие модники, особенно молодежь. И одеваются они стильно и со вкусом. Хотя на первый взгляд для нас это может показаться непривычным и даже странным. Но корейцы особо не переживают по этому поводу. Стройные и худые ноги – это главное достоинство кореянок. Поэтому здесь почти всегда в моде мини-юбки и микро-шорты, и это не считается чем-то неприличным. А вот если надеть платье или блузку с глубоким вырезом, то это уже будет странно для них. Корейцы очень суеверные и заметить эту особенность можно в гостиницах, отелях, больницах и других общественных местах. В лифтах многоэтажных зданий отсутствует четвертый этаж, обозначается он обычно буквой «F». 

Весна – это самое прекрасное время для путешествия в Южную Корею. Именно в это время года Корея окрашена яркими красками сакуры, азалий, магнолий и других прекрасных  растений. В Корее очень любят природу и бережное отношение к окружающему миру является традиционной чертой корейского народа. Говорить о Стране утренней свежести можно очень много и долго. Она не перестает удивлять и восхищать нас. Хочется вернуться сюда снова и снова. Желаю всем побольше путешествий и ярких впечатлений!

 

Диана ТЕН