Современный человек ищет спасение от болезней не только в фармакологических продуктах. Сейчас все больше становится сторонников природных средств. Некоторые из них называют  «живой едой», «эликсиром жизни». К ним причисляются проросшие зерна злаковых – пшеницы и ячменя.

С наступлением весны организм нуждается в витаминной поддержке. Один из способов пополнить и укрепить иммунитет – пить соки из пророщенных злаков. Допустим, в ячмене содержится более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. В состав ячменя входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, и в нем содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины Д, Е, РР.Сок из пророщенных злаков – это не пищевая добавка и не лекарство, приготовленное в лаборатории. Для профилактики достаточно 30 мл в день, у кого есть болезни, к примеру, гипертония, сахарный диабет, то ежедневная доза удваивается.

Интересен тот факт, что данное производство можно назвать безотходным: начиная с зернышка и завершая соками. Продукты, получаемые из проросших ростков, хороши в детокс-процедурах (для выведения шлаков и токсинов, излишков кожного сала, снятия воспаления, насыщения кожи минералами и микроэлементами), благодаря чему клетки организма начинают работать на полную мощность. При перемалывании в специальной мельнице собранного урожая свежей зелени сверху жидкости образуется пенка, которая используется как составная часть косметологической маски для лица.Коврик из корневищ проросшего зерна эффективно используется в качестве скраба и мочалки. А также он может пригодиться и в уходе за домашними питомцами. 

Как рассказывает руководитель одной из компаний Даша Касымова, в поисках природного средства для улучшения здоровья мамы, страдавшей от гипертонии, она узнала о целебных свойствах злаков, изучала международный опыт и в итоге стала заниматься производством по российской технологии.

-На собственном примере уже понимаем полезность этих продуктов. Соки, свежевыжатые, в замороженном и сухом виде дают силы, тонус и укрепляют иммунитет. Мой малолетний сын с удовольствием пьет смузи с добавлением сока из злаков. Замечаю, что малыш значительно окреп, - говорит Даша. – Из проростков можно делать витаминные салаты, диетические блюда. Помимо этого нами было создано натуропатическое средство – «Иссайя», дарящее прекрасное самочувствие и оздоровление.Все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и предпочтение отдают природным дарам, питанию, которое защищает от болезней, продлевает молодость, наполняет энергией, добавляет жизненных сил. 

Кира КИМ