В минувшую пятницу в Алматинском Доме дружбы состоялось совещание Ассамблеи народа Казахстана с руководителями республиканских этнокультурных объединений и членами Совета АНК. 

Тема совещания: «Задача этнокультурных объединений по реализации поручений, озвученных Главой государства Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым на XXV сессии Ассамблеи народа Казахстан». В заседании приняли участие руководители и активисты республиканских этнокультурных объединений, представители молодежных организаций и творческой интеллигенции, журналисты.

В роли модератора совещания выступил заместитель Председателя, заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента Республики Казахстан Дархан Мынбай. Перед началом заседания он поздравил  всех присутствующих с наступающими праздниками, пожелав всем мира и согласия. А также от имени АНК поздравил члена Совета Ассамблеи народа Казахстана, президента Ассоциации курдов Республики Казахстан «Барбанг» Князя Мирзоева с юбилеем. 

В ходе заседания были  рассмотрены задачи и роль этнокультурных объединений в реализации решений ХХV сессии Ассамблеи народа Казахстана, а также проектов, инициированных Главой государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

–Выступая перед участниками, Глава государства отметил уникальность 2017 года, связанного с началом масштабной модернизации всех сторон жизни общества. Изменения и дополнения в Конституцию страны дали старт  политической реформе – новому этапу демократизации общественных отношений. А в Послании народу Казахстана Президент поставил задачи третьей модернизации Казахстана, направленной на формирование новой модели экономического роста. В программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства ставит задачи духовной трансформации общества. Как отметил Президент, все начатые масштабные преобразования должны сопровождаться «опережающей модернизацией общественного сознания. Она не просто дополнит политическую и экономическую модернизацию - она выступит их сердцевиной». Как отметил сам Глава государства, Ассамблея занимает особое место в общественной жизни страны, а наш народ – это большая, сплоченная семья. Хотел бы выразить всем огромную благодарность за вклад в укрепление общенационального и общественного согласия. И наша задача принять активное участие в реализации проектов, инициированных Елбасы. Я надеюсь, что вы, как передовой актив АНК, создадите позитивный настрой всему обществу нашей страны,  – сказал  Дархан Мынбай.В числе спикеров выступил заместитель председателя АКНЦ, член Научно-экспертного Совета АНК  Георгий Кан, отметив, что, выступая на XXV сессии АНК, Президент поставил перед Ассамблеей конкретные задачи и предстоит большая работа.

В ходе заседания участники в форме свободной дискуссии обменялись мнениями, выразив всеобщую поддержку в реализации задач и поручений, выдвинутых Президентом страны. 

 

Диана ТЕН