Накануне больших майских праздников 4 мая в Доме дружбы Алматы состоялся праздничный концерт «Женic күнi», приуроченный ко  Дню Победы и проводимый в рамках акции «Камкор». Перед началом концерта гости, среди которых были ветераны войны, труженики тыла, председатели республиканских и городских этнокультурных объединений, неправительственных организаций, творческие коллективы, а также представители СМИ и молодежь, почтили минутой молчания память солдат Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений. 

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился президент Конгресса азербайджанцев «Туран», член Совета Ассамблеи народа Казахстана Абульфас Хамедов. Он поздравил всех присутствующих с праздником великой Победы, пожелав всем здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия, а также выразил  большую благодарность Дунганскому культурному центру и генеральному консулу Китайской народной республики г-ну Чжан Вэю за активное участие и помощь в торжественном мероприятии. 

Далее для поздравления на сцену были приглашены ветеран Великой Отечественной войны, член АНК Леонид Юзефович Гирш, старший советник отделения Посольства Республики Беларусь в Алматы Сергей Жартун, а также председатель правления общества дунган, член АНК Абубакир  Войнце и представители других общественных организаций.Для гостей была подготовлена праздничная концертная программа с участием известного казахстанского певца и народного артиста Казахской ССР Лаки Кесоглу, исполнившего военные песни: «На безыменной высоте», «Годы летят» и другие. 

Также в концерте приняли участие артисты казахстанской эстрады. В этот день  прозвучали известные произведения советских, российских и казахстанских композиторов, посвященных войне и героизму солдат.Своим творчеством порадовали детские и молодежные коллективы этнокультурных объединений, бурю аплодисментов вызвало выступление артистов казахстанской эстрады, в которых прозвучали такие известные композиции, как «Алия», «Вечер на Рейде». Публика с теплотой и радостью приветствовала выступление артистов народного хора «Родина» Алматинского корейского национального центра,  исполнившего попурри на казахские песни. 

В завершение праздничного концерта вниманию всех гостей на большом экране был представлен душевный и трогательный видеоролик «Спасибо за мир», посвященный героям Великой Отечественной войны с участием известных артистов казахстанской эстрады и созданном при поддержке республиканской молодежной организации «Жарасым» при Ассамблее народа Казахстана. 

Финальную песню «День Победы» гости встретили стоя, подпевая.

 

Диана ТЕН