Нынешний год в Казахстане проходит под впечатляющим знаком признанного исторического факта – 25-летия Независимости. Это сравнительно небольшой временной этап, но констатирующий четверть века подлинного суверенитета на международной арене, самостоятельности в решении актуальных задач в области внутренней политики, экономики, культуры, свободного гражданского волеизъявления, благодатного и благотворного развития общественных отношений на межнациональном, межконфессиональном пространстве. Подлинных успехов и достижений в многообразной деятельности, в различных сферах и направлениях, у казахстанского народа немало. Всё достигнутое является плодом неустанного, вдохновенного труда,  уложенного в двух словах программной стратегии – Казахстанский путь. 

Как этот путь оценивается в новейшей мировой истории, какое звонкое эхо сегодня на слуху у современников? Десятилетием ранее «железная леди» Маргарет Тетчер, обращаясь к Президенту РК Н.А.Назарбаеву, признавала, что ей доставляет особое удовольствие читать о прогрессе, достигнутом в Казахстане, о «пути, по которому Вы ведете Ваш народ к реформам. Вы весьма правы, выделив в качестве Вашей цели «современную и конкурентную экономику, открытое, демократическое и процветающее общество, основанное на верховенстве Закона…».  

Другое авторитетное мнение высказал экс-Президент Французской Республики Жак Ширак: «Вы желаете, чтобы Конституция, принятая Казахстаном в 1995 году, необратимо утвердила настоящий политический плюрализм».  И далее французский лидер желал коллеге достижения гарантий в децентрализации власти, поддержки жизненности гражданского общества, укрепления независимости правосудия, закрепления свободы средств массовой информации. И еще одно блестящее высказывание, прозвучавшее из далекой страны: «За десять лет Казахстан добился впечатляющих успехов, которых я никак не ожидал». Такое восхищение выразил выдающийся государственный деятель страны, входящей в семерку ярчайших «юго-восточных тигров» - Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, признанный во всем мире как творец экономического и социального чуда. Более того, он дал исчерпывающую характеристику Н.А. Назарбаеву: «Лидер Казахстана – в меру жесткий, практичный, быстрый и решительный человек, обаятельный, талантливый и настойчивый… Если Назарбаев будет у руля республики, у Казахстана будет значительно больше шансов на успех».  

Приведенные выше оценки прозвучали в первом десятилетии нового века, в которое мир входил (как и сегодня) полный тревог и ожиданий, причем в этом состоянии находились и страны, внешне благополучные и относительно стабильные своей экономикой и социальным положением. А Казахстан, начав свой путь к суверенитету в 1991 году, неутомимо, преодолевая внутренние проблемы и сложности, оставленные старым наследием Советов, продолжал совершенствовать новое государственное обустройство, формируя свою, отличную от прошлых, модель миропорядка. Так в начале 90-х самой насущной, первоочередной государственной задачей являлось переосмысление многих положений Основного закона – Конституции страны. Историческая хроника  свидетельствует: 16 декабря 1991 г. принят Конституционный закон «О государственной независимости Республики Казахстан». Но для дальнейшего строительства молодой суверенной страны очень важным представлялось провозглашение в этом законе положения, что, совместно с Декларацией о государственном суверенитете он служит основой для разработки и новой Конституции страны. Н.А.Назарбаев так обозначил данную постановку вопроса: «После обретения независимости нам нужен был такой Основной закон, который бы шел «нога в ногу» с новыми реалиями и перспективами, и сосредоточивал на своих страницах опыт предыдущих поколений и уверенность на лучшее будущее».      

Рождение нового Закона страны было непростой задачей, претерпело немало сложностей. О том, как оно проходило, какие барьеры и препятствия преодолевались на этом пути, изложено в историко-философском анализе, представленном в фундаментальном труде «Нурсултан Назарбаев: гуманизм и политическая воля» (Алматы, «Раритет», 2010 г.). Его авторы – Хан Гурий Борисович, доктор философских наук, профессор; Абдыкаримов Оралбай Абдыкаримович, депутат Сената Парламента Республики Казахстан и Хан Ирина Гурьевна, кандидат философских наук, профессор КазГЮУ. Каждая страница этой книги – сама история Независимости молодого государства на Евразийском континенте. Авторы констатируют, что процесс рождения иного, идеологически не зашоренного Основного закона был очень противоречивым, напряженным. Действовавшая еще в то время Конституция КазССР предусматривала принятие новой Конституции исключительно парламентским путем. Первая появилась в 1993 г. Но в тех условиях Верховный Совет еще сохранял за собой преобладающую часть своих властных полномочий, в то время как президентская власть тогда была еще в стадии становления. Такое положение представлялась острой, в новых условиях, дилеммой: внутриполитическая стабильность или бесповоротное, принципиальное решение главных, ключевых проблем страны? В этой ситуации, пишут авторы, приходилось соглашаться на компромиссы в интересах сохранения монолитности общества и государства, стабильности и гражданского мира. Сам Глава государства констатировал, что результатом вынужденных уступок по многим вопросам стало то, что «первая Конституция не сумела ответить на насущные вопросы общественного и государственного развития». Конституция 1993 г. с первых дней своего принятия стала правовым препятствием на пути совершенствования государственного устройства, а также дальнейшего развития социально-экономических и политических реформ.

Сегодня с особой остротой видится, насколько серьезно на заре Независимости стояли различные вопросы и проблемы общества. И сколь прозорливым было видение Президента страны. В 90-е годы порой непримиримо дискутировалась тема «национального» вопроса. Авторы слово «национальный» взяли в кавычки. В частности, пишут они, некоторые члены Конституционной комиссии выступали за построение казахского государства без учета интересов и прав других этнических групп и диаспор. Другой проблематикой являлся статус языков. Объективности ради, создатели историко-философского труда «Нурсултан Назарбаев: гуманизм и политическая воля» оперируют конкретными фактами: исторически сложилось так, что в Казахстане казахский язык находился в критическом состоянии, в основном им пользовались в быту. Всё остальное – культура, наука, образование и т.д. -  жили в мире русского языка. Но сама жизнь в новой стране диктовала возрождение и развитие языка государствообразующей нации. При этом создатели новой Конституции РК 1995 года в этом вопросе четко обозначили важный акцент – не ущемлять русский и языки других наций казахстанского общества.   

Основной закон РК, принятый в 1995 г., стал прочным правовым фундаментом, который адекватно отражал и насущные, и перспективные задачи развития молодого казахстанского государства. Главная преамбула нового Закона уложена в строки его первой статьи: «Мы, народ Казахстана…». В нем изложены основополагающие принципы деятельности государства, а именно: развитие национальной экономики во благо людей, политическая стабильность и общественное согласие, демократические методы в решении важных и актуальных вопросов в жизнедеятельности многочисленных этносов и конфессиональных групп и образований. Особая роль отведена казахстанскому патриотизму. Принципиальное отличие данной Конституции РК в том, что  в нем законодательно введена форма правления, по которой Казахстан является президентской Республикой. При этом создан механизм разделения государственной власти на три ветви, провозглашено идеологическое и политическое многообразие (но оно не означает вседозволенность). 

Мы спокойно живем под сенью Основного закона страны. Наш Президент, Лидер нации Н.А.Назарбаев так излагал своё отношение к нему: Он не является застывшей догмой. Жизнь показала, что казахстанская Конституция стала основанием нашей свободы. Она дала главное народу – право выбора своего пути в жизни, право на творчество, «ибо творить свою жизнь самим – ценнее любых сокровищ». 

И еще одно завоевание за годы Независимости страны. Возвращаясь к кризисной ситуации в начале 90-х годов, памятным остается одно важное событие в жизни казахстанского общества. С первых шагов после провозглашения суверенитета выдвигалась главная задача: консолидация народов и наций, обеспечение равноправия всех этносов и их единение, что являлось генеральной линией национальной политики государства. В этом, как показывает мировая практика, основа и необходимое условие для стабильного и успешного экономического и политического развития любого государства. За 25 лет суверенный Казахстан ярко и убедительно продемонстрировал данное положение. Как пророчески сбылись слова Главы Сингапура Ли Куан Ю – «Если Назарбаев будет у руля республики…»!                                                                                                                                                                                       

А тогда, в 1995 году, еще в ситуации конституционного кризиса, 1 марта Президент РК издал Указ о создании Ассамблеи народов Казахстана. О плодотворности этого государственного документа говорят последовавшие за ним события. Именно Ассамблея, призванная выражать всеобщую совокупную волю казахстанцев, инициировала проведение общенародного референдума по продлению полномочий действующего Президента РК, а также принятие нового Основного закона Казахстана. АНК и Конституция РК – счастливые ровесники нашей свободной, независимой страны!

 

       Владимир СОН, Астана