Строительство общежитий для студентов в рамках реализации Пяти социальных инициатив Елбасы, строительство больницы на триста мест в Кызылорде, возведение канализационно-очистных сооружений в Атырау и Капчагае, а также другие проекты были предложены для реализации южнокорейским инвесторам казахстанской стороной в рамках проходившей в Сеуле конференции по глобальной инфраструктурной кооперации.

 

В рамках форума представители казахстанского центра государственно-частного партнерства провели больше десяти встреч с потенциальными инвесторами. Им предложили реализовать в Казахстане несколько проектов. Такое партнерство станет успешным примером использования механизма ГЧП при реализации важных социально-экономических проектов.

Также участники сеульской конференции с казахстанской стороны пригласили корейских партнеров в Нур-Султан, на первый международный инвестиционный форум по ГЧП. Он запланирован на 30 октября этого года. 

– В городе Кызылорде мы рассматриваем строительство двух общежитий для студентов на конкурсной основе. Одно из них на 400 мест. Второе - на 200 мест. Частная компания построит общежитие, разместит студентов и будет их обслуживать. За счет размещения в общежитии столовой, магазина, парикмахерской и оказания других услуг компания сможет вернуть свои расходы, – сказал Айдос Кобетов, заместитель председателя правления казахстанского центра ГЧП.