Ярким солнечным весенним днем Туркестан встречал нового Президента  РК Касым-Жомарта  Токаева. Свой визит он начал с посещения мавзолея К.А. Яссави, а затем ознакомился с планом реконструкции музея-заповедника «Азрет Султан».

 

Нынешний год объявлен Годом молодежи и поэтому новый Глава государства посетил  недавно открывшееся здание  областного молодежного  ресурсного центра, где уже реализуется ряд проектов: «Волонтерский клуб», «Услуги для молодежи», «Жассарбаз» и другие. Не остался  без внимания и коворкинг-центр «ТURKISTAN  HUB», где Президент РК провел встречу с членами этого клуба.

В ходе этой рабочей поездки К-Ж. Токаев встретился  с руководителями исполнительных органов, ветеранами и представителями интеллигенции Туркестанской области. В начале встречи Касым-Жомарт Токаев  поздравил собравшихся с праздником Наурыз, затем он выразил благодарность Елбасы и народу страны, поддержавшему его в этот непростой период. В своем выступлении Президент подчеркнул, что приехал в Туркестан, чтобы поклониться духовной столице, и отметил, что для него важно начать свои визиты в качестве Президента с Туркестана.

Выступившие – аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, представители интеллигенции, ветераны труда - выразили искренние слова  благодарности и уверенность, что новый Глава государства внесет большой вклад в развитие Казахстана и Туркестана.

 

Магауя   ХОЖАМУРАТОВ,

Туркестан